Цыганское

Елена Липецкая
Груди холмов целуются с небом.

Пламя костров: с тобою там не был.

Лошадь всхрапнула, взметнулися косы.

Раскинут туманы бриллиантами росы.


Ты косы распустишь и лава польётся.

Никто не коснётся - лишь дева смеётся.

Седым ковылём принакроются степи.

С любимой устами целуется ветер.


Заря разгорится,померкнут все звёзды.

За гранью станиц почернеют погосты.

И, чёрные пряди на плечи раскинув,

Нагая цыганка играется с гривой.


А ворон, проснувшись, вдруг каркнет глумливо.

Она лишь в ответ засмеётся шутливо.

Луч первый окрасит стыдливо изгибы.

И чибис заплачет в восторге:

"Ну чьи же вы, чьи вы?"


С небес к нам придут заплутавшие кони.

Горбушку им с солью протяну на ладони.

Но бархатом губ мне лишь тучи ответят...

Уйдёт это утро... наступит и вечер...


И ночь вся в мечтах пронесётся о встрече

С нагою цыганкой, росою омывшею плечи.


Елена Липецкая

04.11.22