Родина- мать-!

Михаил Кривоногов
-Её любить надо-!
...А мать - потому что родила,
вЫнянчила и вырастила...- А вот если
мы ума не набрались,-(тут уж, извините,
-САМИ ВИНОВАТЫ-!).

Как можно словом Родину любить,
-чтобы делами вУсмерть ненавидеть-?!
Злодейством многомерность не убить.
Но: можно фразой (лишь одной),-обидеть.

Нам дальние миры* не навестить,
коль свой* в нас нету сил приблизить.
СлабО нам добрым словом угостить.
Но: гневным взглядом запросто унизить.

...За "вал-продукт" воюют все и вся.
Вторая молодость скупается за золото.**
Была СТРАНА, КОТОРУЮ НЕ ВЗЯТЬ...
-Где символом - звезда с серпом и молотом-!

Теперь бегут, как крысы с корабля...
на тот, что "крепче", с днищем, нО: пробитым.
Не видят разве: рядышком - земля,
где ЧЕСТЬ- и защищать и ... быть убитым-!

...Нам дальние МИРы не навестить...
Мы только свой испортить можем.-Знаю-!
Врага крысиным ядом угостить-?!
Но: он в тепле, "я" в поле... замерзаю.

"Язык" молчит.- За СЛОВО - отвечаю...
Л.И.С. 21.10.2022г.(16-10.)