Не просто так...

Мила Григ
«В церквушке на коленях пред иконой
Молил  мужчина отпустить грехи»
Валентина Денисович




Жил, никогда не думая о Боге,
Казалось, всё идет само собой,
Но как-то на «наезженной» дороге
Вдруг получился непонятный сбой.

И сразу всё пошло не так, как надо,
Срывались планы, кто-то подводил,
Пошли сплошь неудачи и преграды.
Он словно кем-то заколдован был.

Понять пытался. И... вдруг осенило,
Как будто кто-то сверху прошептал:
«Не слишком ли увлекся ты, мой милый?
Ведь так закономерен твой финал.

Поставив явно не на ту «лошадку»,
Ты радость на Мамону променял.
Жизнь не всегда бывает только сладкой,
И горечь в ней никто не отменял...»

Прозрение… Хоть поздно, но приходит,
И лишь сейчас он ясно осознал,
Что слишком часто мимо жизнь проходит,
И в ней, похоже, он себя загнал!

Задумался… Зачем вся эта гонка?
Увидел сам себя со стороны:
Когда в последний раз в кино с ребёнком
Ходил? Неужто деньги лишь нужны?

И понял он: не просто так случился
В карьере сбой... Он нужен был, чтоб ЖИТЬ!
… Мужчина Богу в первый раз молился,
Всё осознав, просил его простить!




Иллюстрация из Интернета.