Поэт пророк

Лидия Гордеева 2
Не осуждайте поэта за любовь!
Поэт без любви не может, умирает.
Как рыба без воды - задыхается он,
Глохнет талант, умирает искусство.

Чтоб писать  стихи, нужны  чувства.
Поэтому без любви поэту нельзя!
В любви смысл бытия, жизни стезя
И вдохновение его тут же.

Не каждый мыслитель и философ - поэт,
Но каждый поэт - и мыслитель, и  философ!
СтоИт он человеческих чувств на страже,
В том его РОК и может пророком стать даже!