Октава размышлений

Стефан Марро
Остыла ль кровь? Но круче ум кипит
Взрывною жаждою открытий.
Увы, рассудок-сибарит
Живёт добычею наитий.
Поспешный вывод новых дум
Смешон для опыта коварства:
Уверовал в единый символ царства,
А мысли спутал факт-самум.

17.04.2021 г.