Триптих зимы

Мари Мирро
триптих зимы осыпается снегом,
в город входя в серебристом и в белом.
пахнет морозом, петардами, сказкой,
каждый подарками будет обласкан.

***
запах еловый с сосной вперемешку,
пахнет конфетами и оливьешкой.
яркий, живой мандариновый дух
дом наполняет и радует нюх.

***
сочный, пельменный стоит аромат,
с нежным сметановым будто бы брат.
ночь опьяняет, игривость даря,
тонким шампанским глотком хрусталя.

***
тянет свинцом от тяжёлого неба,
тает зима, хоть была и свирепа.
солнечно-сливочно пахнут блины,
мёдом встречая рожденье весны.