Холодная вечность души

Олег Косилов2
В душе смятение и ветер:
Сплошная серость пустота!
Давно здесь не было рассвета,
Не посещала и мечта!

Разруха - мор живому телу!
Когда - то же цвели сады!
Всё застлано холодным, грязным снегом,
Весна который превратила бы в пруды!

Весна любовью веет - жизнь несёт повсюду:
Но в этой жизни не было весны
И для души, конечно, было чудом-
Столь мимолётны солнечной любви лучи!

Душа здесь за решёткой, в этом теле:
Которое, болтаясь, ходит по стране-
Такой же подлой, как и всё на самом деле-
Судьбой обещанное нам в красивом, сладком сне!

И нет конца страданиям безликим-
Их не увидеть, не имея чувств к душе!
Пожертвовав собой творить дела великие,
Чтобы любовью усладить забытое уже!

Здесь холодно и всё покрыто мраком:
Не слышно пения влюблённых голосов!
И тяжелы глаза, полнящих слёз отката,
Что замерли во времени и не палят взаимности костров!

           05. 01. 2005г.