Марафон Звёздный променад Задание на 1-й тур!!!

Временные Хроники
Здравствуйте, уважаемые авторы!


  Вас приветствует ведущая 1-го тура Валентина Калёва. Наше большое космическое путешествие начинается, и я приглашаю вас прогуляться по Млечному пути!

Там высоко, высоко кто-то пролил молоко,
И получилась млечная дорога,
А вдоль по ней, вдоль по ней,
Между жемчужных полей,
Месяц плывет, как белая пирога,
А на луне, на луне,
На голубом валуне,
Лунные люди смотрят, глаз не сводят,
Как над луной, над луной,
Шар голубой, шар земной,
Очень красиво всходит и заходит.
    (Юлий Ким "Песенка Звездочёта")

 Млечный Путь с древности имел культурное, религиозное и философское значение у разных народов. Само название «Млечный Путь» происходит из греко-римской мифологии. По одной из легенд, Гера отказывалась кормить грудью незаконнорождённых детей Зевса. Однажды, пока Гера спала, Гермес поднёс к её груди Геракла, и после того, как тот начал кормиться, Гера проснулась и оттолкнула его. Молоко, которое брызнуло при этом из груди, превратилось в Млечный Путь.

 Серебряная река. В китайской мифологии говорится, что река была помещена на небо богами, чтобы отгородить их ткачиху от влюбленного в нее пастуха. Это романтическая трагедия, разыгрываемая на макроуровне.

 Однако, согласно легенде индейцев Чероки, Млечный Путь образовался, когда собака украла мешок кукурузной крупы. Когда за ней гнались, она рассыпала немного крупы. Так, в преданиях племени Чероки наша галактика упоминается как «путь, по которому убежала собака».

(По материалам интернета)


Итак, задание 1 тура - МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ!

Приносите стихотворения на любую тему, но в них обязательно должно быть что-то, связанное с Млечным Путём.

Нас ночь тревожит снами, волшебными почти -
Мы катимся на санках по Млечному Пути:
И боязно немного, и ветер хлещет в грудь...
Зовет, зовет в дорогу далекий Млечный Путь!
                (И.Кохановский "Млечный Путь")

Желаю всем приятного путешествия!!!

Для соответствия стихотворения заданию необходимо выполнение всех условий и объём не более 40 строк!!!

Конкурс – АНОНИМНЫЙ, все стихотворения высылаются на почту ведущей KALVI10a@yandex.ru 
   

 ВНИМАНИЕ!!!

На конкурс принимаются ТОЛЬКО НОВЫЕ стихотворения, не публиковавшиеся ранее на сайте Стихи.ру.

 
Приём работ на первый ТУР закончится 17 НОЯБРЯ в 20-00 по московскому времени.


Всем – удачи и вдохновения! С нетерпением жду ваши космические шедевры!