Не сказать, что всё так плохо...

Анна Баварская
Не сказать, что всё так плохо,
и ... не хорошо,
собрала себя по крохам,
счастья порошок
рассыпала понемногу
под ноги в пути,
подошла почти к порогу,
чтоб с него уйти
за пределы горизонта,
оставляя мир,
слишком много линий фронта
и не тот эфир.

Из пунктиров вновь сплошная
и наоборот,
ситуация смешная
и смешон народ,
а чего хотят, не знают,
не умея жить,
прока нет шагать по краю
или же кружить,
из порожнего в пустое
не налить воды,
устаревшие устои
каплей за труды.

Карта мира - покрывало,
сплошь из лоскутков,
быть на ней заплаткой малой
не любой готов,
завоёвывать пространство -
алчности закон,
странствующих без гражданства
ждёт везде полон,
справедлива жизнь по сути,
а по смыслу нет,
те, кто в мире воду мутят,
верят в звон монет.

Колобком катиться дальше
участь не для всех,
воздух весь пропитан фальшью,
явь в её красе...
время друг мне и помощник
ждать и догонять,
в телесах святые мощи,
корм, жаль, не в коня,
это и печалит чаще,
родственной души
не нашлось, любви образчик -
не по мне аршин.

04.11.2022 год