Ноябрьский праздник

Николай Орлов 3
 
Туман заполнил воздух улиц,
Сутулятся сирень и клён -
Похожи на облезлых куриц
Для лиц, глядящих из окОн,

Не выходящих до обеда
На выходной свой моцион,
В системе маловато света
Тем, кто не в темноту влюблён,

Меж тем, весь день заметно влажно,
Но, всё же, праздник должен быть,
Промозгла осень, но не важно,
Всем тем, кто жизнь привык любить,

Мы шлём до ночи поздравленья,
Тросы из ниточек сплетём,
Меж нами силой единенья
Мосты сердцами возведём,

Огнём поделимся душевным,
Лучами искренних идей...
Ноябрь был тусклым, стал волшебным
Для всех улыбчивых людей!..
      04.11.2022.