Дума - ты наш рулевой!

Сергей Кухтов
"Объявляется ежегодный творческий конкурс среди журналистов российских средств массовой информации на лучшее освещение деятельности Государственной Думы в 2022 году, - сообщается на сайте Госдумы."

Слава борцам, что за правду вставали,
Знамя свободы высоко несли,
Партию нашу они создавали,
К цели заветной вели...

Сергей Михалков "Партия наш рулевой"


Слава борцам, что за правду вставали,
Жаркие в Думе дебаты вели.
Нашу страну из руин поднимали,
Делали всё, что могли.

Долгие тяжкие годы застоя
Жил наш народ в нищете.
Новое солнце взошло над страною,
Нам засияло во мгле.

Припев:
Под солнцем Родины мы крепнем год от года.
Мы беззаветно думским фракциям верны.
Зовет на подвиги российские народы
Уже восьмой созыв избранников страны!

Дума, ты наши народы сплотила
В братский единый союз трудовой.
Дума, ты - наша надежда и сила,
Дума, ты - наш рулевой!

Думы народные в жизнь воплощая,
В бурях крепка как скала,
В трудных сраженьях врагов сокрушая,
С каждым созывом наша росла.

Припев.

Нас не страшат ни борьба, ни сраженья,
Ярко горит путеводный маяк.
И помешать нам в победном движеньи
Пусть не пытается враг!

С нами сегодня идут миллионы,
Наше единство растет.
Мудростью Думы наш путь озаренный
Нас к процветанью ведет.