Вот как?

Профессор Оболенский
Говорят, поверив, можно
То принять, что априори
И принять-то невозможно.

Есть незримый мораторий
Управляемый сознаньем,
Чтобы не слететь с катушек:
Суть - основа мирозданья,
Вне которой наши души
Не бессмертны, а всего лишь
Низковольтная структура.

Тут завоешь поневоле.
Колет, как акупунктура
В исполненьи дилетанта.

Как же разобраться в теме
О душе. Она - константа
Или нет? Сомнений бремя
Мозг терзает постоянно,
Извлекая из сознанья
Миллион гипотез странных.

Не расслабит даже баня!
Даже если после пара
Душу ошарашить пивом.
Цепко держат мозг кошмары,
Как жокей коня за гриву.

Вера - может быть и метод
Разрешить мои вопросы.
Только как принять всё это,
Если под поэта косишь?