Цветы, рождённые землёй

Олег Косилов2
Я не видел столько цветов:
Разных лет и разных мастей.
Было время колючих шипов-
Роз, расцветок, разных идей!

Но есть вовсе иные цветы:
Это девушки наши весной!
И в цветении лет суеты-
Жить им вечно, прекрасной судьбой!

Не сравнит поля и луга-
С этим чистым чувством любви!
Слёз росу, земли берега-
Право счастья с ними в крови!

Они дарят себя целый век!
Но цветут, лишь когда захотят!
И в пахучий дивный рассвет-
Их улыбки признания твердят!

И кто был среди этих чудес,
Кто попробовал многих из них-
Тот запомнит девственный лес,
По сравнению с взглядом других!

А другие, кто видел и знал:
Серость будней и холод дождя,
Никогда о таком не мечтал-
Он не видел цветов, проходя!