Дождь словно мышь

Николай Кизаев
            Дождь словно мышь в окно скребётся,
            Стучатся капли по стеклу,
            А жёлтый лист к окошку жмётся,
            Слегка похожий на луну.

            Он тихо, медленно сползает,
            На серый выцветший карниз,
            К другим таким же прилипает,
            И под дождём ныряет вниз.

            И листьев жёлтая флотИлья,
            Подняв по ветру паруса,
            Пустилась в путь последний, длинный,
            Куда их гонят небеса.

            Вот так бы мне, на белом бриге,
            Уплыть в далёкий океан,
            Чтоб на волнах взлетать и прыгать,
            Как непоседа - хулиган.

            Чтоб пену белую морскую,
            В свои ладони собирать,
            Волну лаская голубую,
            Тебя родная вспоминать.

            А дождь проказник бъётся, дразнит,
            Слегка баюкая меня,
            А свет свечи сгорая гаснет,
            Бай, бай, - до завтрашнего дня.......




                Рад нашей встречи дорогие друзья сестры и братья по перу...с
                Конца февраля не мог войти заблокировали но вчера получилось
                вновь войти так что стихов накопилось много буду по 2 печатать
                Спасибо за то что Вы есть .....с уважением Наколай Кизаев....