A simple soul

Ирина Плотникова 3
Постучались к ней в дом, отворила.
Пригласила, накрыла на стол.
И постель им потом постелила,
Печь топила, ведь дождь всю ночь шёл.
Утром гости те снова поели
И ушли, бог их весть, кто куда.
Только ели в округе шумели
Да в речушке журчала вода.
И опять отскребала и мыла.
Вдруг с лежанки под ноги ей - кот:
"Про меня ты, хозяйка,  забыла,
А ведь день второй пуст мой живот!"
-Ах, прости  ты, пушистый мой серый !
Знать не знаю я этих людей,
А приветила, как не поверить ,
Что им в стужу ещё тяжелей!
Покормлю и поглажу, мой милый,
Промурлычешь мне песни  свои.
За окном пусть снега, все остыло,
А у нас рядом печь, пироги.
Проживем, есть запасы, все сдюжим.
Я не брошу тебя ни за что!
Пусть мороз, и поземка вновь  кружит,
Ты - пушистое счастье моё!