Мужик из зеркала

Сергей Владимирович Козлов
(На тему вдохновило стихотворение
Валентины Григорьевны Налогиной,
моей соратницы по ЛИТО имени Короленко)

Эпиграф первый:
«Время не ждёт и не отпускает,
И снова зеркало врёт, по утрам уверяя,
— Ты просто сегодня немного не в форме,
Но, к обеду пройдёт».
Владимир Шахрин. Группа «ЧАЙФ».

Эпиграф второй:
«Мы всё чаще себя не узнаём в зеркалах,
И всё реже видим друг друга».
Группа «Високосный Год».

Годы летят очень весело.
Не «тра-та-та-та», а «вжик»!
И вот я смотрю как из зеркала,
Глядит на меня мужик.

С бакенбардами, старый паскуда!
Как идол с морщинами, аж!
Я дома один, так откуда,
Явился мне, сей персонаж?!

Решил я ему улыбнуться,
В зеркало, словно шутя…
От шока, чуть не «навернулся»,
Узнав в отражении себя!
3 ноя. Чт. 2022г.