Нет ни снежка, ни женишка...

Наталья Алексеевна Бирюкова
* * *
....................Покров-батюшка, покрой землю снежком,
....................меня молоду женишком.

Нет ни снежка, ни женишка...
Не услыхал мольбы Покров...
 
Свет хвостового огонька
плеснул багрянцем на перрон,
листвой заляпанный вконец...
Нет смысла поезд догонять,
в котором укатил беглец,
оставил в осени меня...

Как кстати был бы первый снег,
он лёг бы на твои следы
и скрыл предательский побег,
пропал за снегом бы и ты.

И, знаешь, в этой чистоте
поверить легче было б мне,
что от судьбы дождусь вестей
хороших
в будущей весне.))

20.10.2022