Уже дьскы безъ кнеса в моемъ тереме златовръсемъ

Валентин Байгильдин
Евангелие от Христа-Слово о полку Игореве. Глава 96, 97.

96. сыпахуть ми тъщими тулы поганыхъ тльковинъ

великый женчюгь на лоно,

97. и негуютъ мя.

Уже дьскы безъ кнеса в моемъ тереме златовръсемъ.

Лихачев Д.С.

96. сыпали мне из пустых колчанов поганых иноземцев
крупный жемчуг на грудь

97. и нежили меня.
Уже доски без князька
в моем тереме златоверхом.

Если колчаны пустые, то откуда в них взялся крупный жемчуг? И откуда у Лихачева появились иноземцы? Да ниоткуда. Это подарок для детей, которые изучают Слово по Лихачеву, а не по древнерусскому тексту.

Разумеется, ученые не понимают, что Автор-Христ находится на Кресте, с привязанными к перекладине руками и это Его осыпают жемчугом-пустыми половинками ракушек, изнутри покрытых перламутром, зачерпывая их колчанами, из под ног. Смотрим опять на наплечник Христа «Воскресение».

Вмятины на наплечнике вокруг Христа - это и есть этот жемчуг. Можно сказать – это видео-кадр Распятия Христа. Жемчуг в полете.

Эти вмятины были нанесены ювелиром, до нанесения эмали, а не после. То есть, эти вмятины не случайны. Во-первых, есть много мест, где эмаль граничит с вмятиной.
А это значит, что эмаль бы откололась, если бы вмятины были нанесены после эмали. А во-вторых, я увеличил место на изображении, где такие вмятины находятся под эмалью.

То есть опять, сначала вмятины, потом эмаль.

А самое главное я был на Месте Распятия Христа, которое находится в Стамбуле и на этом месте полным-полно таких ракушек с перламутром. Чего, конечно же, нет на Голгофе, потому что это гора, где устрицы не водятся. Дальше я точнее назову это Место, где я собираюсь закопать эту книгу, когда я её допишу и издам.

В подарок Христу!

А что такое негуют?

Словарь-справочник по Слову:

Неговать — неговати — нежить, ласкать.

Так-то оно так, да только это горькая ирония Христа. Потому что от этих «нежностей», которые скорее всего являлись избиением бичами, у Христа голова упала на плечо. Что и обозначает это –«без кнеса».
Не было сил поддерживать голову на которой была золотая корона Царя Рима.
Икону с Христом в золот ой короне Царя Рима я показывал много раз.


Вот это и обозначает «в моем тереме златоверхнем».

То есть, Господь на Кресте был голым и в золотой короне.

Никакой таблички от Пилата, с буковками не было, как и самого Пилата. Это всё придумают гораздо позже и кривыми руками добавят на наплечник Христа. Как не было там и нимба с кривым крестом, если присмотреться. Это исключено для такой идеальной работы, уж я думаю, руками не самого ли Христа? С фотографической точностью Всеслава Полоцкого и его брата Ярослава. Интересно, что наплечник считают подарком Барбароссы Боголюбскому, при том, что не было ни того, ни другого. Наплечник изготовлен из меди и только покрыт тонким слоем золота. Императоры медяшек не дарят.

Зашеломянем!

Все главы 1-97 на моем Дзене.