Вот какая она, тишина...

Елена Трунина Ефимычева
Тишину растреплю на нити,
На частицы, и в каждой - тайна.
Чтобы снова могло случится,
То, что спрятано в ней, хрустальной.
В зазеркалье цветут улыбки,
И рассветы глотками пьются...
Рассыпаюсь в морские блики,
Засыпаю, чтоб там проснуться...
И там-тамное там проведать,
И нырнуть с головою в солнце!..
И душою погладить небо,
И узнать, как оно смеётся.
И в любимом костюме Евы,
Пошептаться с родной стихией...
Вновь лежу я на камне белом,
На лучей кружевной перине...
Разбегаюсь волной, целую
И круглю  ещё больше гальку.
И ветров всё нежнее струны...
Ночь касается боком жарким,
Не давая замёрзнуть деве,
Из зеркал тишины рождённой.
В звёздной зыби - сады Вселенной,
Между век, между рек влюблённых...
Всё плотнее бутоны утра,
Всё слышнее росинок стаи...
Кровь зари тишины сосуды
Зовом нежности наполняет!..

Л.
(04.11.2022)