Мне бы

Вячеслав Корнеев
Мне бы домик слегка подновить,
И машину ещё, пусть неновая,
Жизнь простая, ничуть не суровая,
Вся страна продолжает так жить.
Школу детям моим и кружки,
Книги лучшие, фильмы о нужном,
Мы о царских чертогах не тужим,
Выбиваясь порой за флажки.
И границы священный оплот,
И построить по больше дороги,
Эх, Россия, поля твои долгие,
Так и песнь твоя плавно течёт.
Мне бы дело по силам моим,
И по меньше вражды между братьев
Мне бы солнца и жарких объятий,
Мне бы мирные, сладкие сны.
Ну, а коле пойти воевать,
Вот за это, и только за это
И опять, вновь увидит планета
Нашу силу! Небесную рать...
Мне бы домик слегка подновить.