Мой ноябрь!.. С ледком на лужах...

Людмила Шубина 2
Мой ноябрь!.. С ледком на лужах,
В тусклом свете фонарей...
Воздух твой продрогший нужен,
Как бальзам, душе моей!

Пейзажист... Маэстро! Знаешь
Все приёмы наизусть,
На холсте родного края
Создаёшь  предзимья грусть...

Вновь ты пишешь  акварелью
Опустевшие дворы,
Очертания деревьев,
Задремавших до поры...

Порт... И дымку над заливом...
Сопки... Абрис  кораблей...   
И притихший город  милый
В яркой россыпи огней...

Скоро смолкнет всё под  снегом...
А пока, приятель  мой,
Ты мне душу оберегом
Акварельным  успокой...




4 ноября 2022