Нельзя замалчивать обиды

Катя Кэтт Матвеева
Нельзя замалчивать обиды –
Они дают свои плоды.
Ты год назад не подал вида,
Сегодня значит жди беды

Два года ты молчал, но помнил,
А значит точно не простил.
Однажды ровня встретит ровню,
А ты всё это отпусти.

Так клеветник познаёт сплетню,
Обманщик ощутит обман,
Вселенная затянет петли –
Хапугу ждёт пустой карман.

А если жил с открытым сердцем,
И бескорыстною душой,
То счастье постучится в дверцу,
Всё будет очень хорошо.