Русский солдат

Андрей Черников
Он снова в окопе,
В броне, в сапогах,
Он в праведной злобе
Кромсает врага.

И брат его справа,
И слева собрат
По духу, по нраву,
Отважный отряд,

Из камня и стали
Единый кулак,
И рядышком встали
И Бог, и Аллах,

Ревущие мины
И взрывы гранат
Сплели воедино
Псалом и аят.

Нет равных по силе
Дружине такой!
Народы России -
Оплот вековой!

На вспаханный бруствер
Осколки легли,
И тысячи русских
Ответили: "Пли!"

04.11.2022