Нет, не стоит питать иллюзий

Катя Кэтт Матвеева
Нет, не стоит питать иллюзий
О понятливых, добрых людях —
Подноготную всю на блюде
Поднесут и разинут рот.

К тем историям, без прелюдий,
Миллион наскребут аллюзий.
Вряд ли истины пыл остудят —
Будет ровно наоборот.

Я другого порядка, теста.
Мне не страшно, я вижу души.
И вселенная свято место
По-родительски сбережёт.

Моя жизнь – это знак протеста,
Но она далеко не хуже,
Или может быть даже лучше
Тех, кто свой разевает рот.