Усталая женщина

Ива Рини
Усталая женщина боли полна...
Эмоции спрятать она не вольна.

Живительной силы источник иссяк,
Она, что ни шаг, попадает впросак,

За что ни возьмись, вылетает из рук,
Вступила она в заколдованный круг.

Совсем одолели усталость и грусть,
И, кажется, рушится мир, ну и пусть...

Она на пределе, и слезы из глаз,
Забота и ласка нужны ей сейчас.

Лекарство от стресса? Рецепт есть такой:
Чай с мятой, диван, тишина и покой,

В беседе нейтральную тему найти,
И в парк на прогулку скорее пойти,

В кафешке отведать с малиной пирог,
Купить в магазине себе свитерок,

Любимых поэтов стихи почитать,
Пораньше в носочках улечься в кровать)

Обычные радости могут помочь
В себе паутину хандры превозмочь.