Октябрь всё время тьма

Катя Кэтт Матвеева
Октябрь всё время – тьма,
И не повернуть назад.
Молчат за окном дома.
Беснуется листопад.

Октябрь всё время – боль,
Как тысячи ножевых.
Октябрь – моя любовь,
И снова ложится стих,

Который созрел во мне
Смятением и тоской;
И в этой кромешной тьме
Я снова ищу покой.

Да чтоб тебя! Чтоб тебя!
Ты сводишь с ума опять!
Безумие октября
Способны не все понять.

Он словно смертельный яд…
На это не хватит слов.
И не повернуть назад…
Октябрь - моя любовь.