О книге

Оксана Гаричева
В свои я руки тебя бережно возьму,
Поглажу гладкую поверхность переплёта
Прохладно красную, и вензель на углу,
И имя автора... От пыльного налёта

Освобожу твой бесконечно дивный мир,
Что ты скрываешь на желтеющих страницах,
Его писатель твой, как знатный ювелир,
Зашифровал в красивых буквах - строчках - птицах.

Сюжет закружится полётом птичьей стаи,
Заворожат , заинтригуют повороты,
В обнимку с пледом и с вкуснейшим крепким чаем
Вкушать я буду речевые обороты.

Страницы пахнут, как засушеннная роза,
И шелестят, как старый фантик от конфеты,
Мне так уютно с ней, что жизни моей проза
Преображается в каменья - самоцветы.

Ты удивляешь, рассуждаешь, объясняешь,
Ты говоришь со мной, как близкая подруга.
Ну а как водится - ты друга обретаешь
На годы долгие!.. Такая вот наука!