Путь в Вальхаллу

Илья Благовещенский
Среди  зимы я одинокий желтый  лист 
Рукою предков к небу  приколочен.
Смотрю на всё я сверху вниз.
Я словно бурей обесточен.

Что сделал я, что бы лететь свободно?
Что создал я, что б не упасть лицом?
А на спину ещё позорней
И плюс придавленным столпом.

Впредь наблюдательнее  буду
Холодной свежей головой
И пить хоть  и из болота буду,
Останусь с чистою душой!

Я избран этим веком поневоле
Я знаю, что с приходом новых дней
Здесь  снова Куликово  поле
И не уйти мне от судьбы моей!

И Мне от Вас здесь ничего не надо   
Я самый ординарный человек
Не стану гнуться я под вашим взглядом:
Обычно у поэта краткий век.

Вы думали я буду плакать
С потерей самых лучших дней?
В финальной битве и фатальной
Я буду жечь ещё сильней!

Но я не клоун у палаццо 
И это Вам не Колизей!
Пока я тут - я буду драться
В финальной битве и фатальной
Мне лишь осталось быть сильней!