Участник 19. Игра Воображения - 241

Парад Иллюзий
Этот снимок давнишний остался в семье неспроста…
Брат с тиляпией пойманной глазки закрыл от испуга –
Папа громко бранил налетевшего сбоку кота,
А Валерка решил, что придётся обоим им туго.

Здесь пока все на месте – и рыба, и кот наш, и брат,
А мгновенье спустя он окажется там в одиночку…
Всё так в памяти живо, как будто случилось вчера,
Но стремительна жизнь, смерть как прежде скупа на отсрочки.

Папы нет, и его не хватает нам с братом подчас…
А рыбалка давно стала всем привлекательным хобби.
Кот-проныра с успехом врасплох нападает на нас,
И не то, что тиляпию, стибрить акулу способен!!!
---

(за заплаткой – кот и тиляпия на крючке)