Карусель

Софи Осипова
Карусель безумия миров
И парадный марш семи ударов.
Рассыпаются часы, размяк порог,
Что когда-то мы украдкой преступали.

Острее стрелка на часах, старее жизнь:
Метаморфозы не закончатся - поверьте.
Всё тоньше пальцы на соломенных руках,
И Карусель все кружится быстрее.

Торнадо жизни, смерч издержек мира,
И ураган желаний воцарил во мгле.
Под тихий штиль играют струны смирно
Мелодию бессчетных памятных ночей.

А Карусель всё резче и всё резче
Пускает в пляс лошадок на цепях.
Марш не закончится - он здесь навечно -
Часы без стрелок - не большее, чем прах.


02.11.2022