Великий бардак

Александр Слащёв
Я надеюсь, что Бог, охраняющий бездну секунд,
всех и вся уводящий куда-то к ответу,
пощадит письмена. Если буквы сотрут
то, наверно со скоростью света.

И тогда всё сначала. А Слово и Свет
это остов Вселенной; стога, пирамиды
ублажают лишь взор, как любимой портрет
опуская глаза вспоминает обиды.

Я надеюсь, что мир, обречённый на поиски прав:
человека, ребёнка, собаки, песчинки,
перейдёт вскоре к сбору (не подписей) – трав
не вникая в причину.

Может всё это бред, может всё и не так,
может лучше берёзы, осины, да ели,
облаков, оперившихся, бегство – Великий бардак –
безалаберность птиц и капели.