Большая перемена

Анатолий Кобяков
Вот школьный прозвенел звонок,
У нас сейчас большая перемена,
Шум,  гам,  толкучка,  пыль под потолок,
У всех есть в планах собственное дело.

Кому в столовую,  кому гонять футбол,
Кому-то повторить перед контрольной,
Один сидит за партой у окна,
Мальчишка, -чем -то очень недовольный!

То в потолок глядит,  то мрачно морщит лоб,
То колпачок грызёт у шариковой ручки,
То в бесконечность смотрит сквозь окно,
Как будто видит что-то возле тучки.

Чем он самозабвенно увлечён
И почему один сидит в сторонке?-
Он пишет свои первые стихи
Красивой  однокласснице- девчонке.