Осенний этюд 2

Валерий Кремль
  Янтарно светится листва
Играет солнце меж ветвей
  Густая неба синева
Оправою погожих дней

И паутинки безмятежно
  Плетут невидимую нить
И на щеку садятся нежно
  Как это все отобразить?

Быть может кисть колор подскажет
  Или перо найдет сюжет
Иль вдохновение расскажет
  И самый верный даст совет

Как это все нарисовать
  Какие взять грунты и краски
Чтобы осенней этой сказки
  Гармонию не потерять

Как описать,что утром рано
  Курлычет,улетая,клин
И дымкой стелются туманы
  Озябшие среди низин

Что палый лист засыпал мостик
  Через речушку у ракит
Что грусть непрошенною гостьей
  В людские души постучит

Что тянет надалеким снегом
  Который ляжет на поля
И в призрачной морозной неге
  Под ним забудется земля

Что ото сна не скоро снова
  Ее сумеет пробудить
Весны живительное слово
  Что надо зиму пережить

Ну,а пока в лесу притихшем
  С шуршаньем падает листва
И облака мазками выше
  И к ночи крепнут холода...