Нарцистическое бремя

Марина Нови
Нарцистическое время, господа.
Бьются ранясь нежностью они.
Идеальный образ иль шиза,
Приглядись - а что добился ты?
Тряски зависти и ревность в сильный ток,
Напряжение превозмочь, взлететь, вбежать.
Я смогу - лишь дайте сделать вдох.
Слеза комом не даёт дышать.

Нарцистическое бремя, господа.
Грустью и тоской сочится жизнь.
В страхе рвется хрупкая душа,
Мысль: «Ты сможешь» берет в руки хлыст.
Из стыда настроив баррикад,
Выбрав маску, боевой раскрас,
Ты пойдёшь на вере лишь в себя
И надежде, тыча наугад.
Ты, конечно, быстро все решишь,
Невозможно медленно хотеть.
И быть может чувства позабыв,
Отвращение сможешь проглядеть.

Очарованный и вновь упавший вниз,
Разочарованием крылья обламав,
Ты, придумав новенький каприз,
Пойдёшь мир менять под свой уклад.
Переставив кубики людей,
Тщательно ключи все подобрав,
Отойдёшь на отдых в мир идей,
Мир замков, мир кукол, мир преград.

Силы там черпнёшь и вновь к делам,
Вновь решения, вечный постконтакт.
Сделай виноватого козла из того,
Кто был тебе лишь рад.
Надави на этих посильней,
Этим ты скажи: «Страшны как зло».
Что при виде их у всех людей
Зубы в ужасе стучат, что перебор,
Так смотреть, так думать, говорить.
И быть можешь всунувшись в туфлю,
Сможешь болью боль ты заглушить.
Хоть на время. Сорок раз на дню…