Нет секрета

Галина Усанова
Не охватишь жизнь словами -
Уловила мысли суть, 
Всё приходит к нам с годами,
Возраст свой не обмануть.

От недуга я таблетку
Проглотила сотый раз -
Голова болит нередко,
А дружок назначил час.

Робость  сильно охватила -
Подведёт ведь голова,
Под лопаткой вновь заныло.
Не забыть бы мне слова.

Мало радостных мгновений.
Эта встреча мне урок -   
Сколь не жги в печи полений
Не накопишь жара впрок.

Я  секрет здесь не открою.
Кто не хочет помечтать?
Грустно дамочкам порою,
Но не стану утверждать.