Осеннее настроение

Любовь Свирид
Все облетели тополя,
и терпко пахнет даже поле,
И стало тихо снова в школе,
И крепко спят учителя...

Каникулярное веселье
Не слышно в шорохе листвы,
И звонких рифм стихосложенье
Уснуло с парком до весны...

Своим дыханием суровым
Предзимник парки закрывал,
И, подражая новосёлам,
Листву в мешки упаковал.

А мне оставил кружку чая,
В неё поэт подлил коньяк,
И я, подмен не замечая,
Тянусь за кружкой, как маньяк!

Пытаюсь выразить единство
с поэта пламенной душой,
Не замечая власти свинство,
Забывшей праздник наш святой.

Подмен, измен и просто мен один и тот же всё же корень.
Когда процесс войной ускорен,
Душа запросит перемен!

04/11/2022г. Л. С.