Мы устаём мечтать как в юности

Юрий Кручинин
Мы устаём мечтать, как в юности,
Мы от желаний устаём,
И каждый день, как в долгой повести,
Жить оставляем на потом.

А время ход не замедляет,
Оно напротив – всё спешит,
Жизнь нам отпущенная тает,
Свечой последнею горит.

Мы суетимся, просим бога,
Понять пытаемся себя,
Но нас с утра влечёт дорога
В уже известные края.

Вот так и бегаем по кругу,
Любить друг друга устаём
И даже близкую подругу
Уже на праздник не зовём.

Кто вдруг поймёт, а кто признается,
Что жизнь проходит мимо нас,
Что в одиночку не исправиться
И надо жить, любить сейчас.

01.11.2022