Твой взгляд

Харипанчук Александр
Ах любовь, умилённые ночи
Не дают мне спокойно уснуть,
А твои в темноте светлы очи
Так и манят, боюсь утонуть.

Повстречавшись случайно, нежданно,
Судьбы наши навеки сплелись.
Изначально всё было туманно,
Но со временем в чувствах клялись.

Кто же сводит все пары на свете,
Разжигает огнивом сердца?..
Очень много невест на планете,
Но ключи от семьи у Творца.

Годы, годы, ушли безвозвратно,
Пронеслись вы бурлящей волной.
Так хотелось на часик обратно -
Постоять, как тогда, под луной.

Как когда-то рукой гладить плечи
Прижимаясь щекой к волосам.
И молить на ближайшие встречи,
Добродушность придав словесам…

Память прошлого грусть прогоняет
И действительность жаждет принять.
Всё как прежде твой взгляд вдохновляет
И как раньше готов окрылять…
***