Выживший сестре милосердия

Максим Потарин
ВЫЖИВШИЙ – СЕСТРЕ МИЛОСЕРДИЯ

То, верно, был не я,
кого ты годом раньше
кормила супом с рук
и целовала в лоб –
присвистывал сквозняк,
протяжно выла банши,
и с улицы на звук
ползло ночное зло.

Бодрись, всё хорошо,
к-вирус не смертелен.
Льет улица неон
на дерево бонсай.
Но где теперь божок,
что чах при богадельне?
Я – выжил, а не он,
меня люби-спасай.

Октябрь 2022 г.