С Днём Народного Единства

Александр Вольный 6
С одним знакомым мы вступили в спор.
Он мне пытался доказать, что в наше время
Взаимопомощь и единство, полный вздор!
Все эгоисты и не надо лишних прений.

Что брат - не брат теперь, и не сестра сестра.
Что мама с папой в жизнь ввели и слава богу.
Что точка зрения моя уже стара
И каждый только сам идёт своей дорогой.

Что в жизни он уже достиг почти всего
Квартира есть, машиной тоже не обижен.
И, что работа для такого для него,
Детей и брошенной жены гораздо ближе.

А я сказал ему - сопляк ты и юнец!
Поймёшь когда-нибудь. Дай бог не будет поздно,
Ведь одному в достатке, сытости - конец!
Когда ночами не с кем посмотреть на звезды.

Когда порой в пути случайный человек
Поможет делом на заснеженной дороге
И не попросит с тебя плату за ночлег
И не оставит тебя мёрзнуть на пороге.

И ты поймёшь - Бог есть. Он в нас, он в нас во всех.
Жить без друзей, родных, знакомых просто свинство.
И только в них и смысл жизни и успех!
Все будьте счастливы! Народного единства!