Люблю цветы

Пётр Тютюнник
В цветах - душой я отдыхаю.
Кто не растил их - прожил зря!
Люблю цветы в начале мая,
Люблю в средине ноября...
Люблю и в марте, и в июне,
Люблю на клумбах городских,
Люблю менять у бабы Дуни
Её петунии на стих...
Люблю все разные цветочки,
На грядках, в поле, в рушниках...
На подоконниках в горшочке,
Когда зима лежит в полях.
И много ль нужно нам движений,
Чтоб стала садом пустота?
Как говорил великий гений -
Нам души лечит красота!
В пору дождей и красной меди,
В жару и даже в холода,
Не так капризные, как леди
И благодарные всегда
Мои цветы - моя отрада
И умиленье, и покой,
И вдохновенье и награда,
И запах детства чумовой...
Я сад свой засадил цветами,
Палитра сказок в нём цветёт.
То - память светлая о маме,
Что в мальвах шепчет каждый год.