Эта и та

Сергей Владимирович Жуков
        Эта и та.

Похожи вы с ней до дрожи.
В вас мудрость и глубина.
Но дело в том, что ты – тоже.
Но всё-таки не Она.

Порой говоришь ты  также.
Однако же не вполне.
Подумают – маюсь блажью.
Пора на покой бы мне.

Не бледное Ты подобье,
А личность в себе сама.
Не в некотором лишь роде,
Но всё ж не свела с ума.

Такая же ты почти что.
Да где там Она? Бог с ней.
Наивен я как мальчишка.
Бывает юнец умней.

Задором вы обе сходны.
От жизни не скрыться в схрон.
А мне скоро бросит сходни
Трудяга ночной - Харон.

Во многом сродни вы чем-то.
Взываю к Богу с мольбой -
Пусть сложится не плачевно
Судьба у этой и той.

Сергей Жуков 29 октября 2022