Приеду, пройду по тропинкам...

Всеволод Золотов
Приеду, пройду по тропинкам,
Что раньше топтал беззаботно,
Порадуюсь старым ложбинкам,
Все это - знакомо добротно.

Забыть не сумею рассветы,
Припомню тоскливо закаты.
Все те же - синиц минуэты
И звучные грома раскаты.

Но лиц столь знакомых не станет, -
Стучится в дверь время неслышно.
Ко мне детвора вдруг пристанет,
Слезу оброню неподвижно…

October 19 2022