Увидев вас, зажило сердце

Всеволод Золотов
Увидев вас, зажило сердце,
И пуще прежнего стучит.
Мне дайте знать, прошу, о дверце,
Секреты ваши, что хранит…

Признанья в стол пишу, и все же,
Я лишь могу вас лицезреть.
Чтоб к чувствам относится строже,
Дай Бог, когда-нибудь прозреть.

Глотая сердцем капли яда,
На неизвестном берегу,
Влюбившись с первого же взгляда,
В песках волнений я тону…

November 4 2022