Не готов

Марианна Соул
Маршрут витиеват и сложен,
Прямой дороги не сыскал. 
Застрять на полпути негоже,
Когда настолько цель близка.

"Куда идёт?", "Зачем?", "Блаженный..."
В горах не слышен гул молвы.
Не душит ужас поражений,
Потери  с болью не новы.

Стихий опасный шабаш видел,
Узрел слепую ночь души. 
Десятки раз бросал обитель,
Путей назад себя лишив.

Порой и мне хотелось так же -
Под смелый приключений зов,
Идти вперёд и вверх отважно,
Но дух к такому не готов... 

4.11.2022