Часы

Анатолий Чаленко
Часы на руке - артефакт.
Для Дискретного Мира -
Приемник сигналов
Из Ноосферы.
Обратно - транслятор,
Ибо он - сопряжения узел
Для "микро" и "макро".
И он же -
Символ надежности хода,
Динамики роста,
Катализатор процессов
Оптимизации личного быта
И лично осознанного 
Бытия.

Часы на столе - лишь источник
Информативного свойства.
Механизм или плата, но прерывная
Точность движений в системе -
Всего иного превыше.
Заряд батареи питает их смысл,
Дает тому быть.
На столе, в столе, под столом
Будут являть актуальность,
Пока математике строгой
Соответствуют их алгоритмы.

Но лишь на руке
Часы оживают.
Одушевленные Вещи -
Факт ненаучный.
Что, впрочем, не значит -
Невероятный.

               
                нач. ноября 2022