Тягостная ноша

Пётр Тютюнник
Сергей Подольский:

Меня сковала ты, как тяжкие вериги:
Кольцо на пальце, в паспорте печать.
Не потому ли, как попу-расстриге,
Мне так порой хотелось бунтовать?!
Но как ценю я тягостную ношу,
Судьбу за все благодарить спеша!
Ведь если я оковы эти сброшу ,
За жизнь без них не дам я и гроша!
 Мой ответ:
Мы - полигамны по своей природе.
Создатель так придумал или Бог,
Но все стремимся к чёртовой свободе,
Чтоб после вновь отдать её в залог.

На этот счёт давно ведутся пренья,
А мудрецы все сходятся в одном:
И плохо нам живётся в услуженьи,
Но, жить как, не заботясь ни о ком?