Осень на море

Михаил Калинин 3
Ветер  шальной,  белых чаек полёт,
Нить горизонта теряется в дымке.
Осень  незримо  по пляжу  бредёт,
И не получится на фотоснимке.

Всё, нет над морем вечерней зари,
Солнце  устало по небу скитаться,
И  улетать  каждодневно в зенит, 
Чтобы скатившись, в волнах поплескаться.

Где-то  качает волна корабли,
Здесь  же – сплошное для волн невезенье,
Волны ломаются там,  на мели,
И на песок  выползают  с шипеньем.

Пусто на пляже,  окончен сезон,
Нет, кто-то там не  смирился  с потерей,
И нагишом  он в заманчивость волн
Смело  ныряет,  и – мчится  на берег.

Море и пляж, до свиданья, пока!
К вам я вернусь обязательно вскоре!
Белый песок,  а вверху - облака,
Всё остальное - бескрайнее море.