Боже, дай мне терпенья

Лесана Мировая
Поздний вечер. Усталость души апогея достигла.
Что же я не смогла осознать и чего не постигла?
День прошёл, как сраженье проигранной битвы.
Осознание стёрто, словно лезвие старой бритвы.

Снова письменный стол, как спасение в шторм.
Лёгкой музыки звуки действуют, как хлороформ.
Только сердце моё не сдаётся и шепчет – дыши.
В усыпляющих нотах я тихое слышу  – пиши.
 
И пишу… Я пишу о потерях и трудных находках.
В горле стынут слова, как зажатое тело в колодках.
Боже, дай мне терпенья, мудрости чуточку дай.
Я уже не наивна - не прошу пропустить меня в рай.

Безрассудство ушло навсегда, остался расчет.
Вновь ошибка упала на полный небанковский счёт.
Я верну тебе сторицей, Боже, авансы – верну.
Только ты не оставь в этом мире жестоком одну.