Свадебный трамвай

Ладо Светозаръ
Ночь не спит. Зима заводит тесто -
Не иначе будет каравай.
Ох, и нацелуются невесты,
Не подвёл бы свадебный трамвай.

Что ему до сквера прокатиться.
На конечной всё-то без конца.
К чёрту полетели рукавицы -
Безымянный палец без кольца.

Мне ли повиниться перед богом
В том, что пропадаю не за грош.
Где вы притаились, недотроги,
Или час свиданья нехорош?

Нелегко уйти гулять под утро -
Ночь ещё колдует во дворе.
Но как будто сахарная пудра
Робкий снег у вас на рукаве.

Всё-то по добру и по закону.
Счастье к караваю подавай.
Не о том ли счастье тихим звоном
Отзвонился свадебный трамвай?


04.11.2022